皆様こんにちは
10月になりましたが、気温の変化が激しく、
体調を崩されたりはしていないですか
これから寒くもなってきますし、風邪や熱の予防も心がけないといけないですね
私はこの季節になると祖母がよく甘酒を作ってくれていました
甘酒にはビタミンB1.B2.B6、オリゴ糖、ブドウ糖、
食物繊維、グルタミンにアミノ酸などなど。。
様々な栄養素が含まれており、
この豊富な栄養素は消化吸収を助ける消化酵素や
エネルギーを効率よく転換するビタミンB群が豊富で食事をした時に
身体に栄養素を取り込む事を助け
、おまけにブドウ糖が回復をサポートし疲労回復効果も抜群なのです
甘酒は冬のイメージがありますが、
本当は夏の疲れがではじめた頃に飲むのがイイそうですよ
生姜をすりおろして飲むのもオススメです
よろしければ試してみてくださいね
カウンセラーK